日曜日、クラフトチョコレート(Bean to Bar)の『ダンデライオン チョコレート』にいってきました。
場所は蔵前。浅草で用事を済ませたあと、歩いていきました。雷門から600mくらい。
江戸通りを歩けば、バンダイ本社があります。
お店から臨む風景。前は公園です。
1階にはファクトリーがあり、機械がいっぱい。
賑わっていたけど、待つことなく注文完了!名前を尋ねられ、できあがると名前で呼ばれます。サンフランシスコ流なのかな?
わたしは、フローズン・ホットチョコレート。甘さ、濃さが絶妙。上品なお味です。フローズンでないホットチョコレートの場合、マシュマロを溶かして飲むという楽しみかたもあります。630円。
夫はカカオフルーツ・スムージー。カカオの果肉です。なので、まったくチョコの味はしないので、チョコを楽しみにきた人は気をつけましょう。例えるなら、梨の味が近いです。もちろん、すごく美味しいし、こちらならではの貴重な一杯!630円。
ブラウニー・バイトフライト。原産地がちがう3種のカカオ豆の食べ比べです。ベリーズ(華やか)、ドミニカ(さっぱり)、エクアドル(濃厚)でした。しっとりしているうちに食べ切りましょう!
2階の席でいただきました。お店のつくりも素敵です。
ダンデライオン チョコレート 蔵前
Dandelion Chocolate
最寄は蔵前駅。浅草、浅草橋からも歩けます。
今回、お店にいく前は……
甘いものを、より楽しめそうな気がして、浅草・夢屋でカレーを食べました!その心意気がいいでしょ?
お読みいただき、ありがとうございました!